Более 200 рабочих мест появится на Сахалине за счет строительства деревообрабатывающего предприятия

0
18

Более 200 рабочих мест появится на Сахалине за счет строительства деревообрабатывающего предприятия

Председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик в субботу, 4 сентября, в рамках работы на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) подписал с компанией «Евразлес» соглашение по созданию в Тымовском районе масштабного деревообрабатывающего предприятия. Реализация этого инвестпроекта, которая начнется уже в этом году, позволит привлечь в экономику региона более 19 млрд рублей, создать более 200 новых рабочих мест, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

– Реализация инвестиционного проекта позволит привлечь в экономику региона более 19 миллиардов рублей, создать 242 новых рабочих места. Заготовка леса в объеме 1,4 млн куб метров в год будет вестись с применением колесной экологически-безопасной сортиментной технологии, – заявили в ходе подписания документа.

Современное лесопильное производство будет выпускать в год до 400 тыс. кубометров бруса и доски. Эти изделия пользуются высоким спросом в сфере индивидуального жилищного строительства. Предприятие будет производить и клееные стройматериалы: CLT панели, а также плиты OSB. Отходы пойдут на изготовление древесно-полимерных композитов, древесного угля, топливных гранул и другого. Также «Евразлес» будет заниматься охраной, защитой и воспроизводством лесов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь