«Амурсталь» войдет в кластер по производству стройматериалов

0
30

«Амурсталь» войдет в кластер по производству стройматериалов

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что завод «Амурсталь» войдет в кластер по производству строительных материалов.

"По поручению президента России нами ведется работа по созданию в регионе "строительного кластера". Завод ("Амурсталь") как единственный на Дальнем Востоке производитель арматуры обязательно должен в него войти. Продукция предприятия будет востребована строительной отраслью края при реализации проектов, направленных на развитие региона", — сказал Дегтярев во время посещения металлургического предприятия.

Он отметил, что на заводе внедряются современные и высокотехнологичные электронные платформы, которые позволяют "эффективно оптимизировать режимы работы оборудования и всего производственного процесса в целом". Ранее Дегтярев заявлял, что он подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая сформирует кластер. Так власти намерены решить проблему дефицита стройматериалов. Приоритетными проектами для края названы — возведение жилья, освоение Малмыжского месторождения, строительство БАМ и кампуса ТОГУ.

Как рассказали главе региона во время визита, по сравнению с прошлым годом производство стали на заводе увеличилось на 175 тысяч тонн (35%).Ожидаемые налоговые поступления по итогам текущего года в бюджет Хабаровского края составят 1 миллиард рублей. Почти столько же налогов завод перечислил за 2017–2019 вместе взятые, уточнили в правительстве региона. Отмечается, что на предприятии реализуется план технико-экономического развития для увеличения объемов производства и повышения эффективности процессов.

"Амурсталь" единственный на Дальнем Востоке электрометаллургический завод по переработке лома черных металлов. Производит сортовую заготовку, сталь для армирования железобетонных конструкций и другие материалы, широко используемые при строительстве зданий и сооружений, в дорожном строительстве и промышленности. Продукция предприятия востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Комитет по строительству и ЖКХ новой Госдумы возглавит единоросс Сергей Пахомов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь