3 лайфхака, которые помогут очистить вареное яйцо за несколько секунд

0
06 февраля 2020

Мало того, что процесс очистки яйца может занять некоторое время, так еще зачастую случается, что вместе с оболочкой отрывается и белок. Тогда очищенное яйцо теряет свою красоту. Чтобы этого избежать, достаточно знать несколько секретов.

Вода с пищевой содой

Положите в воду перед варкой чайную ложку пищевой соды. Она увеличит степень щелочности и позволит быстро и без проблем очистить яйцо: пленка прилипнет к скорлупе изнутри. Сначала залейте яйца водой так, чтобы ее уровень перекрывал их примерно на 5 сантиметров. Насыпьте необходимое количество соды, перемешайте и варите под крышкой около 10 минут. Затем охладите и наслаждайтесь секундной очисткой.

Тряска яйца

Способ заключается в том, чтобы окунуть уже сварившиеся яйца в ледяную воду, а затем потрясти. Пусть они крутятся как в водовороте. После столкновения друг с другом оболочка будет постепенно отходить. Чем ниже температура жидкости, тем легче яйцо будет чиститься. Холодная вода не только сделает скорлупу податливой, но и сохранит идеальную форму белка и сбережет нервы и время.

Выдуть яйцо

Яйцо должно быть горячим, в противном случае этот лайфхак не сработает. Также вам понадобится вся сила ваших легких. Не все могут справиться с поставленной задачей. Сразу после варки вытащите яйцо и оставьте немного подсохнуть. Сделайте два отверстия размером с двухрублевую монету с противоположных полюсов. Удалите с обеих сторон лишнюю оболочку. Прислонитесь ртом к одному из отверстий, наберите побольше воздуха и со всей силы начинайте дуть.

4 лайфхака для "очкарика", которые сделают жизнь немного проще
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно