Нежелательное соседство: какие овощи лучше не хранить вместе

СОДЕРЖАНИЕ
0
30 декабря 2019

Обидно обнаружить, что недавно купленные овощи потеряли свежесть, а вместо нее приобрели странный привкус или посторонний запах. Это часто происходит из-за неправильного хранения, и дело не только во влажности и температуре. Некоторым плодам просто не нравится взаимное соседство, поэтому не стоит держать их рядом.

Лук и картофель

Жареный картофель с луком — привычное и очень вкусное сочетание продуктов, но вместе эти овощи лучше не хранить. Лук ускорит созревание и вызовет постепенное ухудшение качества любимого корнеплода. Правильный сосед для источника слез — чеснок. Их можно оставить в одной связке или сложить в проветриваемой корзине.

Не стоит очищать луковичные от внешней шелухи, если их использование в короткие сроки не планируется. Так они теряют защитный слой и быстро портятся. Кстати, пара яблок, положенных вместе с картофелем, будут препятствовать прорастанию клубней.

Свекла и помидор

Под воздействием холода томаты быстро становятся мягкими и теряют первоначальный насыщенный вкус. Поэтому они хорошо себя чувствуют при комнатной температуре, на кухонном столе или в тумбе. В холодильник помидоры кладут, если повреждена кожица, и нужно замедлить рост вредных бактерий.

Мягкие экземпляры нельзя хранить с корнеплодами, такими как свекла ― это может вызвать заплесневение томатов. А этилен, выделяемый помидорами, вреден для свеклы.

Лук и перец

Лук следует хранить при температуре +2 градуса и влажности не более 60%. Перцу же нужна более высокая температура и влажность, которая может быть губительна для лука. Таким образом, если создать для них одинаковые условия, то одному из этих овощей точно будет «плохо». А из-за этилена, выделяемого перцем, вкус лука изменится не в лучшую сторону.

Ухаживаем за замшевой обувью зимой так, что выглядит как новая

Картофель и капуста

Устойчивая к холоду капуста не сможет стать хорошей парой теплолюбивому картофелю. Корнеплодам требуется влажное, немного прохладное помещение и отсутствие любых соседей, выделяющих этилен, а капуста этим грешит.

Лук и морковь

Для длительного хранения моркови ей, как любому корнеплоду, необходимо темное, не слишком сухое, прохладное место. Длительное пребывание моркови рядом с луком придает ей горечь, опять же, из-за выделяемого «слезоточивым» овощем этилена. Также он щедро делится с ней своим резким запахом. А вот влажность, которая необходима моркови, ему во вред.

Итак, чтобы корнеплоды дольше сохраняли вкус, аромат и свежесть, их нужно хранить отдельно от мягких овощей. А плодам с сочной мякотью придется создать условия, подходящие только им.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно