5 кухонных лайфхаков, которые помогут во время готовки и не только

СОДЕРЖАНИЕ
0
13 февраля 2020

Кулинария – это целое искусство, в котором есть свои секреты. Используя их, можно вернуть продуктам аромат после хранения или улучшить их вкус в процессе приготовления. Преимущество этих лайфхаков в простоте и доступности, поэтому ими сможет пользоваться даже начинающая хозяйка.

Игристое шампанское спустя сутки

Шампанское рекомендуют выпивать в течение нескольких часов после открытия бутылки. В этом напитке содержится углекислый газ, который и насыщает его характерными пузырьками. Но если шампанское стоит открытым уже сутки и полностью лишилось пузырьков, не нужно его выливать.

Небольшой лайфхак поможет вернуть напитку характерное шипение. Для этого в бутылку бросают несколько изюминок. Пузырьки оставшегося углекислого газа начнут прилипать к граням сухофрукта, поднимая его вверх и вниз. Благодаря этому шампанское снова начнет пениться и шипеть.

Пересоленное блюдо

Пересоленное блюдо тоже можно спасти с помощью нескольких маленьких секретов. Излишки соли отлично впитывают продукты, содержащие крахмал, например, картошка. В пересоленное блюдо выкладывают целый очищенный клубень или несколько ломтиков картофеля, и оставляют еще немного повариться. Для удобства ломтики выкладывают в марлевый мешочек, чтобы в дальнейшем их было проще извлечь.

Если этот способ не помог, используют ломтики кислого яблока. Кислота, содержащаяся в них, нейтрализует соль, но может испортить вкус блюда. Некоторые хозяйки советуют добавлять в пересоленное блюдо сахар. Для корректировки вкуса достаточно чайной ложки продукта.

4 лайфхака для "очкарика", которые сделают жизнь немного проще

Хрустящее печенье спустя время

Чтобы печенье долго оставалось хрустящим, достаточно знать основные принципы его хранения. В таком продукте содержится минимум влаги, поэтому его хранят отдельно от сдобной выпечки и пирожных. В них содержание воды намного выше, и со временем печенье просто впитает эту влагу и перестанет хрустеть.

Капля лимонного сока

Если для приготовления блюда требуется всего несколько капель лимонного сока, совсем не обязательно разрезать и портить весь цитрус. Достаточно сделать в нем небольшой прокол и выдавить нужное количество сока. Так лимон останется свежим еще некоторое время.

Свежий черствый хлеб

Черствый хлеб тоже можно легко реанимировать. Если он уже нарезан на куски, его отправляют на 5-10 минут на водяную баню. Чтобы вернуть мягкость целой булке хлеба, ее слегка смачивают водой, заворачивают в целлофановый пакет и отправляют на 30 секунд в микроволновку, включенной на максимальную мощность. Если ее нет, булку заворачивают во влажное полотенце и на 5 минут отправляют в разогретую до 150 градусов духовку.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно