5 лайфхаков для каждой хозяйки, которые помогут стать лучшей на кухне

СОДЕРЖАНИЕ
0
04 января 2020

У каждой хозяйки есть свои секреты поддержания порядка и чистоты на кухне. Это позволяет быстро и без особых усилий привести помещение в прежний вид после готовки. Но нет предела совершенству.

Неприятные запахи после готовки

Не всегда кухонная вытяжка способна справиться с сильными запахами после готовки. Бывает, что еда пригорает или сама по себе имеет стойкий аромат. В первую очередь необходимо проветрить кухню. Это помогает, но не всегда.

В такой ситуации поставьте на средний огонь кастрюлю или сковородку. Налейте туда 2–3 столовые ложки уксуса и оставьте до полного испарения. Кислый запах быстро испарится, а воздух в помещении останется свежим.

Есть еще один секретик: когда уксус начнет выкипать, добавьте в него цитрусовые корочки, палочку корицы или ванили. Получится натуральный ароматизатор воздуха. Запах этой добавки еще останется на некоторое время.

Очистка духовки

Капельки жира во время готовки прочно запекаются на стенках духовки. Даже если протирать сразу, убрать жир получается не всегда. Чтобы не использовать сильную и едкую бытовую химию, используйте натуральное и очень эффективное средство — нашатырный спирт.

Работать с ним очень просто. Нанесите на губку немного средства и распределите его на стенки духовки равномерно тонким слоем. Закройте крышку устройства и оставьте на ночь. Утром нашатырь просто удалите чистой тряпкой или губкой. Он отойдет вместе со всеми загрязнениями. Протрите стенки несколько раз, пока тряпка не будет оставаться чистой.

8 необычных лайфхаков с горячим клеем

Хранение хлеба

Чтобы хлеб не пропал раньше времени, попробуйте положить хлебницу один из этих продуктов:

  • очищенный сырой картофель;
  • нарезанное яблоко;
  • немного соли;
  • пару кубиков сахара.

Они будут удалять излишнюю влагу, что не позволит хлебу ни заплесневеть, ни засохнуть.

Налет на посуде

Бывает, что на посуде со временем образовывается налет, который не смывается обычным средством для мытья посуды. Даже посудомоечная машина не всегда способна до блеска отмыть стаканы, ложки и кастрюли.

В таких случаях на помощь опять приходит обычный пищевой уксус. Его нужно смешать с водой в пропорции: 2 столовые ложки уксуса и полстакана воды. Если посуды много — делайте средство в объемах побольше. На дно кастрюли уложите вилки, ложки, ножи, налейте средство и поставьте на огонь до закипания.

Дольше греть не нужно. Оставьте приборы в кастрюле до полного остывания и промойте потом их водой. Весь налет отойдет, и ложки с вилками снова засияют. Если посуда большая, то просто натрите этим средством загрязненные места и оставьте на 5 минут. После хорошо смойте и потрите жесткой губкой.

Запах в старом термосе

Если жидкость долго находилась в термосе и его помыли не сразу, внутри может появиться неприятный запах или даже плесень. Исправить ситуацию поможет рис.

Крупа действует как адсорбент: втягивает в себя все запахи и нежелательные загрязнения. Помойте термос, сполосните и насыпьте внутрь колбы 2 столовые ложки сырого риса. Залейте его стаканом кипятка, закрутите крышку и хорошо встряхните.

Низкие потолки и маленькая площадь: Ошибки и лайфхаки

Оставьте настаиваться часа два. Затем откройте крышку, удалите запаренный рис и тщательно промойте. Неприятный запах уйдет. Такой способ подойдет для любых типов термосов: металлических, пластиковых и со стеклянной колбой. Рис бережно очистит поверхность, не навредив внутреннему покрытию.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно