Топ-5 вкусных и сытных рецептов для ужина

СОДЕРЖАНИЕ
0
17 декабря 2018

Это всегда отличная идея — порадовать семью сытным и вкусным ужином. Топ-5 рецептов простых блюд из недорогих ингредиентов придётся по душе любой хозяйке, которая желает разнообразить привычное меню чем-нибудь новым. На приготовление каждого из предложенных угощений уйдёт от 30 до 40 минут. Возможно, какие-то из них настолько понравится домочадцам, что станут частью их привычного домашнего питания.

Топ 5 рецептов на ужин

Мясные шарики с сыром

Мясо и сыр — классическое сочетание для праздничных блюд, но мало кто использует его в повседневных ситуациях. Для приготовления 3—4 порций ароматных тефтелек понадобятся такие ингредиенты:

Музей настоящего НЛО

  • 0,5 кг рубленного говяжьего фарша;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • яйцо;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • рубленая зелень.

Выставка подколов

Твёрдый сыр нарезать кубиками со стороной около 1 см. Мясной фарш смешать с сырым яйцом, одной измельчённой луковицей, солью и перцем. Сформировать из полученной массы небольшие тефтели круглой формы и прижать их, чтобы получилась плоская лепёшка. В центр положить несколько кубиков сыра и осторожно скатать в шарик, стараясь сделать так, чтобы начинка оказалась в центре. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую на 200 °C.

Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде. Когда овощ станет мягким, добавить томатную пасту, муку, посолить и поперчить. Держать три минуты на сильном огне, затем смешать с зеленью. Полученным соусом залить тефтели. Подавать мясные шарики можно с любым гарниром — к ним хорошо подходят картофель пюре, рис или гречка.

Картофельный салат с колбасками

Аппетитный салат с мясными продуктами — отличная альтернатива для привычной варёной и жареной картошки. Для его приготовления понадобится:

Плитка напольная несколько советов по выбору

Мясные шарики с сыром

  • 0,5 кг картофеля;
  • 2-3 охотничьи колбаски (для более яркого вкуса можно взять изделия разных сортов);
  • 2 крупные красные луковицы;
  • 140 г бекона;
  • 6 небольших маринованных огурцов;
  • пучок свежей петрушки;
  • 4 столовых ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Картофельный салат с колбасками

Картофель очистить, нарезать дольками среднего размера. Выложить их в кастрюлю и залить водой, чтобы она едва покрывала кусочки. Поставить на огонь и варить 12 минут, после чего жидкость слить. Бекон обжарить на сухой сковороде и удалить с него лишний жир бумажной салфеткой. Колбаски нарезать кружочками, лук почистить и разделить на средние полукольца, положить эти продукты в скороду, где остался жир от бекона и обжарить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Зелень петрушки отделить от стеблей и очень мелко порубить. Огурцы нарезать тонкими кружочками.

В сковороду налить уксус, добавить сахар и стебли петрушки. Тушить всё на медленном огне, пока жидкость практически полностью не испарится. Добавить картофель, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.

Затем остудить корнеплод и положить его в миску, добавить огурцы, зелень и порванный руками бекон, всё посолить, поперчить и перемешать. В самом конце добавить в салат колбаски с луком. Подавать блюдо можно как тёплым, так и остывшим.

Гречневая запеканка

Запеканка из гречки — отличный вариант для тех, кому надоела обычная каша. Она примечательна тем, что готовится из очень простых ингредиентов. Для приготовления блюда нужно подготовить такие продукты:

Вино из одуванчиков: делаем напиток из цветов и солнца

Гречневая запеканка

  • полстакана гречневой каши;
  • 2 куриных окорочка;
  • средняя луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 стакан сливок (10% жирности);
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • щепотка паприки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Грибы перебрать, промыть холодной проточной водой, удалить плёнки, нарезать пластинками и обжарить с очищенным и измельчённым луком на растительном масле. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности — по стандартной пропорции, залив полстакана крупы одним стаканом воды. Перемешать шампиньоны с гречневой кашей и выложить в форму для запекания.

Окорочка очистить от кожицы и жира, хорошо натереть солью и паприкой, а затем выложить сверху на кашу. Залить будущую запеканку сливками, посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и поставить в духовку. Выпекать блюдо при температуре 200°C до образования подрумянившейся сырной корки. Подавать горячим, заранее разрезав на порционные куски.

Филе индейки под соусом

Филе индейки под соусом из голубого сыра — довольно необычное блюдо, которое никто не ожидает получить на ужин. Поэтому оно отлично подходит для того, чтобы порадовать близких. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

Филе индейки под соусом

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 150 г сыра Дор Блю;
  • чайная ложка растительного масла;
  • стакан сливок (11% жирности);
  • соль и перец по вкусу.

Сыр нарезать на кусочки среднего размера, положить в сотейник и поставить на очень маленький огонь. Когда он начнёт подтаивать, влить к нему сливки. Массу довести до кипения, непрерывно помешивая её деревянной ложкой и следя за тем, чтобы соус не пригорел. Затем смесь нужно снять с огня. У неё должна быть не совсем однородная консистенция, потому очень важно не передержать соус.

Плитка для кухни – прекрасный выбор

Мясо очистить от плёнок и жира и нарезать вдоль волокон на очень маленькие длинные кусочки толщиной в 1,5—2 см. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить по несколько минут с каждой стороны, чтобы на мясе образовалась аппетитная золотистая корочка. За минуту до готовности индейку следует посолить и поперчить. Готовые кусочки блюда выложить на тарелку и залить соусом. Подавать их лучше всего с рисом. Неплохим гарниром станет также лёгкий салат из овощей.

Паста с креветками

Паста с большими креветками — ещё одно довольно необычное и сытное блюдо, которое можно подать на ужин. Для его приготовления нужно взять:

Паста с креветками

  • 0,4 кг макарон сорта лингуине;
  • 16 крупных креветок;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • 10—14 помидоров черри;
  • сок одного лимона;
  • пучок петрушки;
  • свежий базилик;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Креветки разморозить при низкой температуре, желательно в холодильнике. Очистить их от панцирей, срезать хвосты, при надобности удалить чёрную брюшную прожилку. В сковороде разогреть 2-3 чайные ложки оливкового масла на среднем огне, добавить к ним очищенный и мелко порубленный чеснок, перемешать и всыпать морепродукты. Жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты на очень сильном газу — так креветки приготовятся, но не утратят сочности и вкуса. Затем убавить огонь. Сверху положить разрезанные на две половинки помидоры черри и готовить ещё 2 минуты, держа сковороду под крышкой на очень слабом огне.

Выбор дизайна для кухни 9 кв м

На отдельную конфорку поставить кастрюлю с водой. Посолить и довести до кипения, затем добавить макароны. Отварить пасту до степени «аль дэнтэ» — она должна быть полностью готовой, но ещё слегка твёрдой и не разваренной внутри. Затем макароны нужно снять с огня, откинуть на дуршлаг и слить всю воду. Свежие листики базилика и зелень петрушки очень мелко порубить, добавить к макаронам. Туже же влить выжатый сок целого лимона. Добавить смесь из креветок с помидорами и чесноком и тщательно всё перемешать. Подавать к столу горячим, украсив несколькими веточками петрушки и базилика.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть