Чем нельзя мыть кухню, чтобы не испортить столешницу

СОДЕРЖАНИЕ
0
07 января 2020

Даже если вы приобрели и установили дорогую и качественную столешницу, неправильный уход в лучшем случае испортит ее внешний вид, а в худшем — значительно сократит срок ее службы. Чтобы этого избежать, стоит помнить о некоторых правилах ухода.

Кислота

При использовании агрессивных моющих средств, например, очистителей для духовок, различных средств для удаления жира, следите за тем, чтобы они не попали на столешницу. Это приведет к образованию пятен, которые практически невозможно удалить.

При выборе средства для ухода за столешницей руководствуйтесь рекомендациями производителя, а не советами из интернета.

Если вы пролили их на столешницу уксус или лимонный сок, немедленно протрите это место мокрой тряпкой.

Абразивные средства

Постарайтесь как можно реже применять средства, в составе которые есть аммиак, абразивные частицы, отбеливатель. Их использование нарушает защитное покрытие столешницы, она теряет свой первоначальный блеск, а каменные столешницы «лишаются» блеска.

Для ухода за столешницей будет достаточно использования средства для мытья посуды и влажной тряпки.

Перепады температуры

Перед тем как поставить на столешницу тостер или мультиварку, проверьте насколько сильно нагревается дно техники. Из-за резких перепадов температур на столешнице появятся трещинки.

Лучше всего установить технику на специальных полках или на подставках для горячих кастрюль.

Вода

От продолжительного контакта с водой на столешнице остаются белые разводы, которые сложно удалить. Особенно это касается воды из-под крана. Легче сразу протереть лужицу мокрой тряпкой или промокните бумажным полотенцем.

Кухня как искусство: фотообзор ультрасовременных дизайнерских проектов

Острые предметы

Не нужно использовать столешницу в качестве разделочной доски. Если на столешницы стоит подставка для ножей, то вставляйте нож в предназначенное для него отверстие — в противном случае, лезвия могут царапать поверхность столешницы и привести к образованию сколов.

На дно тяжелых предметов (например, ступки) приклейте кусочки фетра – так они не будут царапать столешницу.

Горячая посуда

Главный враг любой столешницы — это высокая температура, поэтому не стоит ставить на нее горячие кастрюли, сковороды или тарелки. Для этого есть подставки, в крайнем случае можно использовать разделочные доски. От постоянного контакта с высокой температурой столешница покрывается трещинами.

Повторяющийся движения

Если вы привыкли готовить на одном и том же месте, то спешим вас огорчить — постоянное давление и повторяющийся движения приведут к большему изнашиванию столешницы в одном конкретном участке. Чтобы этого избежать периодически перемещайтесь по кухне.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно