Хозяюшкам на заметку: 15 кухонных лайфхаков, о которых вы не знали

СОДЕРЖАНИЕ
0
02 марта 2019

Каждая хозяйка имеет в своём арсенале маленькие секреты, благодаря которым она тратит меньше времени на приготовление блюд и делает их вкус неповторимым. Раньше этими хитростями делились мамы и бабушки. Сегодня интернет даёт информацию хозяюшкам на заметку, а 15 кухонных лайфхаков, о которых вы не знали, помогут управляться на кухне гораздо эффективнее.

Как правильно хранить овощи и фрукты

Работа с овощами и фруктами

Свежие овощи и фрукты — кладезь витаминов и микроэлементов, но они быстро портятся. Вот несколько советов по их правильному хранению и использованию:

Лайфхаки для хозяек

  1. Чтобы предотвратить появление плесени на свежих ягодах, достаточно смочить их в слабом растворе уксуса.
  2. Лук и чеснок отлично сохраняется в перфорированных бумажных пакетах, а сельдерей и брокколи — в фольге.
  3. Если для приготовления блюда нужны несколько капель лимонного сока, нет необходимости разрезать целый плод. Можно просто проткнуть лимон зубочисткой и выдавить нужное количество жидкости. Осталось заклеить скотчем образовавшееся отверстие и убрать цитрус в холодильник до следующего использования.
  4. Чтобы авокадо не чернел на месте среза, следует сбрызнуть его яблочным уксусом или положить рядом дольку лука.
  5. Удивительно, но для доведения до вкуса неспелых бананов можно положить их на две минуты в разогретую духовку. Главное — не передержать.

В хозяйстве всё пригодится

Экономные хозяйки не имеют привычки выбрасывать продукты.

Можно использовать их в дело.

Например:

Красивые шторы для кухни: интересные идеи оформления окна

Как разрезать торт

  1. Желтеющую зелень не стоит отправлять в мусорное ведро. Следует её мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Разлитая по формочкам для льда и отправленная в морозильную камеру смесь, превращается в чудесную заправку для салатов, супов и соусов.
  2. Чтобы разрезанный торт не черствел, нужно поставить на место среза хлебные ломтики, закрепив их при помощи зубочисток. При этом хлеб засохнет, а торт останется свежим.
  3. Если залить в банку с остатками «Нутеллы» горячее молоко и размешать, получится ароматный горячий шоколад.
  4. Засохшие чипсы или крекеры можно реанимировать при помощи микроволновки или духовки, отправив туда продукты на 2-з минуты.

Секреты приготовления

Любой хозяйке хочется, чтобы её блюда были самыми вкусными. Помочь в этом помогут следующие лайфхаки:

Хитрости на кухне

  1. Оладьи из кабачков будут хорошо держать форму при жарке, если кабачки в тесто натереть на крупной тёрке и, посолив, откинуть массу на сито. Через полчаса вся лишняя влага стечёт.
  2. Если жарить отбивные вместе с косточкой, сделав небольшой надрез вдоль неё, они получатся более вкусными и ароматными.
  3. Чтобы рыба собственного посола не разваливалась при нарезании, необходимо смазать её оливковым маслом перед погружением в рассол.
  4. Лесные грибы нужно солить на этапе почти полной готовности, чтобы они не впитали лишнюю соль.
  5. Яичница получится пышной, если взбить яйца с очень холодной водой. На 2 штуки достаточно одной столовой ложки воды.
  6. Чтобы мясо вышло мягким и сочным, перед запеканием следует опустить его в кипяток на несколько секунд.
Как выбрать обои для кухни

Секреты успеха на кухне для хозяек

Использование этих и других мудрых подсказок непременно пригодится на кухне.

При своей простоте они приносят много пользы: продлевают срок хранения продуктов и способствуют улучшению вкуса приготовленных блюд.





Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть