Как вкусно приготовить замороженные морепродукты?

0
57

Морепродукты – удовольствие не из дешевых. Однако их прелесть заключается не только в приятном вкусе, но и пользе.

Чтобы хоть немного сэкономить, лучше покупать морепродукты оптом. Их можно заморозить – от этого они не утратят качество и текстуру. К тому же, есть много вариантов приготовления блюд из этих деликатесов, как на праздники, так и на каждый день.

Морские коктейли и их составляющие

Они считаются наиболее доступными по цене. В коктейли обычно входят щупальца кальмаров и осьминогов, кольца кальмаров, мидии, креветки, реже – мясо каракатицы. Такое ассорти смотрится изысканно в салатах, закусках, пасте с морепродуктами и паэлье. Покупка морского коктейля – полдела. Важно знать, сколько по времени нужно варить отдельные составляющие:

  • небольшие креветки – 3-5 мин.;
  • кольца кальмара и щупальца осьминога – 3 мин.;
  • мидии – 2 мин;

Если варить ассорти более 5 минут, ингредиенты станут плотными, как резина.

Правила маринования

Маринованные морепродукты – отличная основа для салатов и изысканных закусок.

Рецепт приготовления:

  1. отварить 1 кг ассорти;
  2. смешать в посудине по 1 ст. л. соли, сахара, 9% уксуса, щепотку черного перца;
  3. достать продукты из воды, высушить;
  4. смешать ассорти с заправкой в банке и закрыть плотно крышкой.

Отправить емкость в холодильник для пропитывания маринадом.

Правила прожарки

Пожалуй, у каждой хозяйки есть собственный секрет обжарки морепродуктов. Этот вариант приготовления пополнит копилку беспроигрышных рецептов:

  • продукты до конца размораживают, просушивают;
  • на сковороде обжаривают пару зубчиков чеснока с веточкой розмарина либо тимьяна (не дольше 1 минуты);
  • выкладывают коктейль на сковороду и жарят на среднем огне до 4-5 минут. Желательно делать это на антипригарной либо чугунной сковороде;
  • для обжарки используют масло на выбор без ароматизаторов;
  • по готовности блюдо солят и перчат по вкусу.
Красиво жить не запретишь: бассейн у дома за небольшие деньги

Морской коктейль – вариант приготовления не на каждый день. Но хотя бы изредка нужно баловать себя изысканным лакомством. Ведь, помимо богатого вкуса они дают организму массу витаминов и минералов, надолго обеспечивают чувством сытости, пополняют запас энергии.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь