Сделать из своего дома дворец: секреты жителя Брянской области

СОДЕРЖАНИЕ
0
07 марта 2019

Жил на окраине деревни, в старом неказистом доме талантливый мастер-самоучка. И сделал из своего дома дворец. Секретами житель Брянской области Владимир Филиппович Акулов делился бесплатно, все время обучал нескольких деревенских ребят своему делу, но по-настоящему передать свое мастерство так никому и не удалось.

Секреты жителя Брянской области Владимира Филипповича Акулова

Сам себе царь

Резчик по дереву Владимир Филиппович Акулов

Резьбой по дереву Владимир увлекался с детства. После войны голодно было.Чтобы немного заработать, уехал в Украину, там вырезал игрушки и продавал – так и кормились с матерью. Служил на Дальнем Востоке в танковой части. Являлся свидетелем трагедии 1952 года, когда природная стихия унесла жизни более двух тысяч человек из Северо-Курильска. Он был одним из спасшихся. Вернувшись после армии на Родину, пошел на завод. Тогда и вспомнил о детском увлечении.

Сначала рисовал на дощечке, потом вырезал, постепенно стал сам делать стулья, тумбочки, шкафы. И каждое изделие было произведением искусства.

Родным не нравилось его увлечение, жены тоже не разделяли его взглядов, одна из них даже часть его картин уничтожила во время скандала. Всего он был женат четыре раза. Дочь от первой из них не хотела с отцом общаться, даже писем ему не писала. Характер у Владимира Филипповича не из простых, протестант с рождения.

В советское время, когда руководители завода повели себя не совсем честно, организовал забастовку. События дошли до столицы, проверка выявила нарушения, рабочим зарплату повысили, а его посадили. Сфабриковали дело, как будто он человека на мотоцикле сбил. Отсидел четыре года, пришел с подорванным здоровьем. Дожил до 80 лет, радовался, что пенсия будет хорошая, но получил ее всего один раз.

Очаровательные Компактные Апартаменты с Легким Декором: фотообзор

Дворцовые хоромы в деревенской избе

Владимир Филиппович говорит, что талант к рисованию передался ему от отца, Филиппа Артемовича, который отлично копировал известных художников. И сейчас многие его работы висят в доме. Главный, по его словам, экспонат и его гордость – копия царского трона Екатерины Второй. Вся мебель, изготовленная им, относится к той эпохе.

Дом дворец Владимира Филипповича Акулова

Соседи вспоминали, что раньше он любил посидеть на царском стуле и мечтал, как сядет на престол, помощником себе возьмет Жириновского, а женой его станет сама Пугачева. Но это было давно, потом у него планы стали скромнее. Все сожалел, что скоро умрет и не успеет создать свой Эрмитаж, как мечтал в молодости.

Когда он вырезал шкаф-копию с картины XVIII века, он сделал фотографию и повез ее директору Эрмитажа. Пиотровский, выслушав его планы о периферийном музее, сказал, что у него жизни не хватит, хотя задумку оценил и фотографию оставил себе.

Сделать из своего дома дворец: секреты жителя Брянской области

В углу комнаты висит иконостас, сделанный для себя. А еще он мастерил их для церквей, по несколько месяцев работал над каждым. Владимир Акулов внутри своего дома около сорока лет сооружал «царский дворец»: инкрустированные золотом стулья, картины на потолке в позолоченных рамах, паркетный пол. Соседи считали его кто чудаком, кто алкоголиком.

Все бездомные собаки и кошки шли к нему. В последние два года перед смертью жилье пришло в запустение:

  • его богатый пол был вытоптан сапогами и собаками;
  • столы чем-то залиты, повсюду вонь.
Как преобразить интерьер, не прибегнув к покупке новых вещей

Очевидец, который хотел у него поучиться, приехал в Климово в июле 2018-го. Соседи сказали, что резчик по дереву лет семь назад умер, и сын вскоре тоже ушел из жизни.

Дом резчика по дереву Владимира Филипповича Акулова

Дом сын успел продать предприимчивым людям, которые перекрасили его и собираются снова продавать. Судьба остальных вещей неизвестна.





Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть