Как открыть шампанское саблей?

272

Как открыть шампанское саблей?Открывание шампанского при помощи сабли – один из самых зрелищных и захватывающих способов подачи игристого вина.

Данный метод откупоривания бутылки игристого называется сабраж и может применяться только специалистами, которые имеют достаточное количество опыта и знаний.

Сабля для сарбажа: что это

Сабля для сабража представляет собой клинок, который имеет небольшую длину и, как правило, не затачивается. Сабля для откупоривания шампанского отличается особой привлекательностью. Она может быть украшена различным декором и использоваться не только по своему прямому назначению, но и в качестве декоративного элемента, дополняющего общий интерьер помещения.

Интересно и то, что сарбаж игристого может быть выполнен практически любым предметом. Главное, чтобы он имел соответствующую форму, мог скользить вдоль бутылки и имел достаточный вес. Так например, сарбаж может быть выполнен обухом кухонного ножа и другими подобными предметами.

Сарбаж: как это работает

Многие люди убеждены, что сарбаж – это отсечение горлышка бутылки при помощи сабли, но это мнение ошибочное. На самом деле при помощи сабли осуществляется щелчок, во время которого появляется кольцевая трещина. Горлышко откалывается, а давление выдавливает пробку и осколки из бутылки.

Как использовать саблю для сарбажа?

Важно понимать, что использовать саблю для сарбаж людям, у которых нет соответствующих знаний и опыта, строго запрещено. Кроме возможной порчи бутылки, неаккуратное обращение с этим предметом может привести к получению серьезных травм.

Для сарбажа подходит только качественное вино. Дешевое стекло не выдержит удара и разобьется. Кроме того, важно обратить внимание и на то, что бутылка должна быть охлажденной. Из неохлажденной бутылке, при ударе, выплеснется большое количество игристого.

Прежде чем открывать бутылку, снимите с нее обертку и проволочное кольцо. Далее слегка проверните мюзле и снова затяните его на самой верхней кромке. Держите бутылку за основание, направив ее в сторону от себя, а саблю для шампанского возьмите в другую руку. Скользите саблей вдоль шва по направлению вверх и ударьте ею о бортик горлышка. Обратите внимание на то, что саблю должна быть расположена под углом 30 градусов. Если она будет находиться в таком положении, вы сможете получить ожидаемый результат.

Сарбаж – самый эффектный метод открывания игристого. Он поможет сделать праздник уникальным и наполнить его массой эмоций.