Как оформить дизайн кухни — столовой — гостиной

0
114

У дизайн кухни-столовой-гостиной есть несколько особенностей. Перед перепланировкой нужно определить расположение каждой зоны, чтобы в дальнейшем избежать ошибок.

1

Преимущества и недостатки объединения

К достоинствам кухни-столовой-гостиной относят:

  • Отсутствие перегородок и длинных маршрутов от стола до кухонного гарнитура;
  • Возможность реализовать дизайнерские идеи на большой площади;
  • Увеличенное количество естественного освещения, так как в одной комнате окажется два окна;
  • Экономия на приобретении некоторой техники, например, можно установить один телевизор.

Заметка для чиателя! Возможно вас также заинтересует тема как оформить интерьер кухни обоями под кирпич https://mykitchendesign.ru/steny/oboi-pod-kirpich-na-kuhne.html

2

К недостаткам относят ароматы от готовки, которые будут распространяться по всему помещению, даже при наличии качественного вентилирования, а также шум от бытовых приборов.

Особенности планировки

Ключевая роль в планировке кухни-столовой-гостиной отводится площади квартиры. Перед началом работ создается проект, в котором учитывают отделку и зонирование, а также расположение крупной мебели и техники:

  • Кухня-столовая — простое стандартное решение, которое актуально, когда в квартире нет отдельной зоны для гостей или она расположена на другой стороне дома. Посередине комнаты здесь располагается обеденный стол. Чем больше свободного места, тем габаритнее столовая зона, а кухонный гарнитур может состоять из острова или барной стойки;
  • Столовая-гостиная – это скорей не перепланировка, а выделение двух зон: обеденной и места отдыха. Вход в комнату зачастую делают в виде широкой арки. Совмещенное пространство используется для приема гостей и проведения праздников, а для будней лучше обустроить компактную столовую зону на кухне, например, вместо подоконника;
  • При решении обустроить все три зоны в одном месте в первую очередь решают вопрос с рабочим треугольником. Здесь используют простое правило – чем он меньше, тем больше места приходится на столовую и гостиную. В небольших квартирах устанавливают угловой или линейный гарнитур, когда плита, холодильник и раковина располагаются в одной плоскости. Дополнить такой интерьер можно кухонным фартуком из ламината. В просторных помещениях можно сделать П-образную планировку с островом.
Особенности монтажа водосточной системы

3

Как зонировать пространство

Объединение нескольких зон не подразумевает их смешение, они должны быть дополнением друг друга. Чтобы подчеркнуть это можно использовать некоторые дизайнерские приемы:

  • Обозначить конец участка барной стойкой или островом. В отличие от стены они не отнимают воздух и не привлекают внимание;
  • Маленький подиум – приподнятый пол на 5-10 см в одной из зон. Аналогичный вариант – разное напольное покрытие, например, в рабочей зоне положить керамическую плитку, а столовой и гостиной – паркет или ламинат;
  • Балка на потолке может служить элементом зонирования пространства. Ее не обязательно выделять другим цветом, так как выкрашенная в тон она будет исполнять свою функцию;
  • Визуально разделить зоны можно цветом и фактурой. Белые стены перестают быть унылыми, если объединить плитку, штукатурку и дерево. Главное, выбрать правильный оттенок;
  • Еще один прием расставить акценты – детали. В кухне-столовой-гостиной можно использовать яркие аксессуары. Красиво сочетается люстра из хрусталя, массивный деревянный стол и модные стулья.

4

Большое внимание уделяют освещению. Основной свет делают в акцентной зоне, например, в виде крупной люстры, в остальных – светильники поменьше.

При объединении кухни, столовой и гостиной интерьер должен получиться связанным. Для этого выбирают мебель в одном стиле. Различие возможно только в эклектичных направлениях.

Источник: https://mykitchendesign.ru/dizajn/planirovka/kukhni-stolovoj-gostinoj.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь